お宝発見!プレートは今がお買い得品~!

たっぷりの油を吸い込んでいい風味のプレートに変身しました。鉄+石ですから予熱に時間がかかるのがマイナスかな。試しに豚バラも厚めに切って焼いてみましたが!まったく煙が出ませんでした。

コレです♪

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

プレート大きくなって新登場!!鉄板溶岩プレートで本格焼肉♪南部鉄器1個と溶岩プレート2枚セット♪25cm×28cm

詳しくはこちら b y 楽 天

この値段なら買いです!店頭や他のショップでも見ましたがこれが一番!肉も野菜も美味しく焼けます。溶岩プレートは1枚でもよいのでその分安くなるならあと何セットか購入してみたいです。ただそのまま焼くようなもの全般ほんとに美味しく焼けます。 繰り返し使うと油がしみ込んでしまうのか、当初ほど油は落ちにくくなりましたが、特にタマネギなどは、焦げずに焼き上がり、甘くて最高においしくなります。あとタレ付きは掃除もしづらいし無理かな。鉄板の上にプレートを置いて使うので!ガスコンロで普通に使えますが!焼き始めるまでには時間はかかります。肉はあぶらが結構おちるので、肉のあぶら臭さが欲しい人はかなり脂身買った方がいいかもしれません。まだ使ってないですけど!したの鉄の鍋は満足です。 汚れませんし!これからずっとおいしいお肉が食べれるんだったら!最初!安くない投資かなとも思ったけど!ふっとびました。。鉄器は良い物のようで長く使えそう。一度!溶岩串焼き屋さんに行ってからあまりのおいしさに!自宅でも再現したくて!今回購入に至りました。先日早速デビュー戦!キャンプでトントロやボンジリなど油がたっぷりのお肉をジュウジュウ焼き焼きしました。南部鉄器はこれから鉄板焼をしたり!お好み焼きを焼いてみたり!いろいろ使えそうなので楽しみです。あと波形?の方は穴も多く焼くものを選ぶ感じ。殻付きの海老や貝などはそのままだとそんなに変わらないかなと思います。石なので重たいのが!難点ですが愛用したいと思います*洗濯物への臭い付もあって近隣の申し合せで庭でのバーベキューは禁止になっていますが!これならガスコンロを使って焼けるのでと購入に至りました。南部鉄だけでも利用できるので次回はちゃんちゃん焼でも挑戦したいです。サイズ的には四人だと焼き始めはそんなにガツガツいけませんが焼けるスピードが悪くないのでしばらく経つ頃にはちょうどいい程度。この南部鉄器付きだと割れにくいし鉄器だけでも利用できるし一石二鳥です。プレートが薄いですが、手入れもしやすく扱いやすいです。この溶岩プレートを使うと床はもちろん、テーブルにもほとんど油が飛びません。 ありがとうございます。溶岩プレートとしての能力は大満足です。中まで熱がとおったなんともいえない柔らかさが!店で食べるのと同じになって!大満足。 もっと高価な富士溶岩プレートと悩みましたが、鉄器が付いて持ち運びができるこちらにして正解でした。お肉や野菜も余分な脂が落ちてとてもジューシに食べられました。まだ使用できていないのですが、皆も喜んでくれるのではないかと思います。肉は美味しく、野菜は焦げずに野菜本来の味が楽しめます。炭焼きの煙で燻される香ばしさは無いですが!ほとんど焦げずに焼けるメリットと!カセットコンロを使うと後片付けも便利なので手放せなくなりました。ただこのプレートは薄めなので直火は厳禁。今までは自宅で焼肉をすると!フローリングの床がつるつる滑ってかなり油が飛び散っているのがわかりました。。前々から欲しくて色々と探してたのですが溶岩板だけだと割れやすいって聞いてたから少し躊躇してました。。個人的にはかなり満足です。割れたら交換用のに買い換えて使い続けようと思ってます。テーブルはめ込み式のIHコンロで使用するために購入しましたが、サイズがぴったりでとても見栄えが良く満足しています。 今回親戚へもプレゼント用にリピート購入しました。肉もさることながら!なんていったった野菜がおいしいです。耐久性は鉄器含め使っているので悪い感じはしないですがマットだけでの販売もして欲しいかな。南部鉄の効果はわかりませんが野菜や肉はふっくらと焼き上がりさすが石焼という印象です。りっぱな南部鉄器のおかげで、割れにくいのも安心です。野菜の甘味が増して!たくさん食べれて毎日鉄板焼き三昧です。他のメーカーの厚みのあるものと迷いましたが、南部鉄器がついており、それ自体も良いものなのでこちらを選んで良かった、と思っています。早速ジンギスカンをしましたが!火が付いて黒焦げになる事なく!普段よりおいしく焼けて大満足です。野菜が焦げず旨味が残っており!お肉もジューシーに頂けます。 大満足です。いつも網で焼いていたので!油が多い肉では煙がでたり火が出てしまったりで大変でしたが!溶岩プレートではそのようなことが起きないのでいい感じです!いままでは溶岩プレートのみで焼き肉を楽しんでいましたが使いすぎか油の吸着力など悪くなったためこちらに買い換えました。おいしいステーキを家でも食べてたくて!良い肉を買ってきてはいろいろ挑戦しませたが!表面だけ焼けて!中まで火が通らずだめで!特に厚いステーキ肉はもったいないだけだったけれど!今回以前ステーキハウスでステーキを食べたときに石を使用されていたのを思い出し!購入しました。 南部鉄器は焼きそばなどに使えるし、余熱を家のコンロでして庭のカセットコンロに移す時には取手がついているので便利です。溶岩プレートを知らない相手にプレートで焼いたと言わずに食べさせても違いがわかるほど。以前にも購入して愛用しています。